こんばんは。あきぱんです。
カラブレーザって知ってますか?
ブラジルのソーセージの事なんですが、生ソーセージで、とても肉肉しいので、食べ応えあります♪
以前、ブラジル大好きくさぷーがブラジル料理屋さんに連れて行ってくれた時に【カラブレーザ定食】を頼んで美味しそうに食べていたので、私も一口食べさせてもらい、ハマりましたw
最近、ドンキホーテで見つけまして、一度食卓に出したら、えらくぐーぱんが気に入ってしまいまして、我が家でもカラブレーザは定番になりつつあります。
生ソーセージだから、私の場合お湯で最初に5分くらい茹でて、ある程度火を通してから焼きますが、そのまま焼いてもジューシーで美味しいです。バーベキューの定番らしい…。
冷凍で売ってるので、我が家の冷凍庫のストック品になりつつある。
我が家のカラブレーザ定食。
ぐーぱんに今朝、「夜ご飯カラブレーザだよ」と伝えたら、わーい🙌とすぐ帰ってきた。
皆さんも是非食べてみてください。
ビールにもご飯のおかずにもなりますよ!